关于2024年博士研究生初试成绩查询与复查的说明

发布时间:2024-04-16

关于2024年博士研究生初试成绩查询与复查的说明


各考生:

根据工作安排,现将2024年博士研究生初试成绩查询与复查的说明如下:

    一、初试成绩查询

    拟在418日上午930考生可登陆中国研究生招生信息网查询个人初试成绩(以系统开放时间为准),网址:https://yz.chsi.com.cn/bsbm/cjcx/index

二、成绩复查

 1.根据博士招生相关规定,考生如对初试考试科目成绩有疑问,可于成绩公布后,421日前我校研招办提出复查成绩书面申请,研招办将依据相关程序进行复查。复查仅限答卷的漏判、漏统和错统,包括小项累计分、总分及卷成绩与公布成绩是否相符,不受理查阅答卷原卷,不受理查阅评卷宽严幅度。每位考生原则上申请核查一门科目。

2.申请复查程序:

申请成绩复查考生需提交以下申请材料:

初试成绩复查申请表(见附件1)(申请表需考生填写并本人手写签名)

申请成绩复查的考生本人准考证;

考生本人身份证。

考生需将以上材料扫描成PDF发送2006027@fjtcm.edu.cn邮箱,以收到邮件时间记录为准,逾期不予办理复查邮件题目应为:准考证考生编号(15位)-姓名-复核科目名称。如成绩复核有误,我校将于426日前电话通知到考生本人;如果成绩复核无误,将不再另行通知。

三、关于复试和录取

根据学校博士生招生工作安排,博士研究生招生复试录取方案须通过学校招生领导小组会议后,在研究生院官网发布并按时有序开展,故请考生密切留意关注我校研究生院官网。在此之前谢绝考生电话或上门咨询复试录取有关事宜,感谢您的理解与配合。

附件:2024年博士入学考试初试成绩复查申请表.docx