李灿东校长到学科办座谈指导学科建设工作

2019-03-30

3月29日上午,李灿东校长到学科办座谈指导学科建设工作,研究生院(学科办)负责人及工作人员参加了本次座谈会。

   会上,李灿东校长对学科建设工作进行了深入指导,并对学科办下一步的工作提出了三点要求:一是要抓好学科的规划,进一步认识“规划”重要性,规划要有可操作性,切忌“空话”、“大话”,做好顶层设计,科学研判学科发展趋势,绘制清晰的学科发展建设路线,最终上墙,更要“入脑入心”,落到实处;二是要做好学科工作机制的改革创新,突破传统、打破常规,在“人、财、物”方面合理配置资源,完善人才考核和激励体系,充分调动工作积极性,围绕学科内涵建设,以创新理念、创新思维和勇于担当的工作作风,扎实推进学科建设;三是要健全学科评估考核体系,坚持分类指导,围绕学科目标任务,注重创新、强化特色、突出亮点,实现弯道超车。最后,要求学科办以一流的学科建设与管理眼界推进学校“双一流”建设,认真履行岗位职责,以高度的责任感与使命感,为我校建设高水平、有特色的一流中医药大学贡献自己的力量。