我校学科建设领导小组召开专题会议

2019-10-29

10月17日上午和10月28日下午,我校学科建设领导小组连续召开两次专题工作会议,讨论当前学科建设过程中的现状、问题和改进方向。会议主要讨论了:(一)推进学科带头人责权利的落实;(二)“双一流”学科建设情况;(三)针灸学科带头人的确定;(四)中医专业学位博士点创建情况;(五)学科布局工作。与会成员就议题展开了热烈的讨论,一致认为学科建设工作的开展离不开各部门的协调配合,职能部门要主动靠前,积极帮助、指导各学科做好建设工作。

李灿东校长就学科建设工作中的人才引进工作、学院自主权、学科带头人话语权、学科与附属医院的合作等方面做了重要指示。提出要深入落实“以中医药为主体,多学科协调发展”的办学格局,查找差距,补齐短板。同时要完善激励制度,营造干事创业的好氛围,提振精气神,上下齐心促发展,共同把我校建设为高水平有特色的一流中医药大学。(学科办)