2位学生获中医药院校研究生学术论坛奖项

2018-05-21

5月12-13日,2018年中医药传承创新全国中医药院校研究生学术论坛在浙江中医药大学举行。

本次学术论坛共收到180篇论文投稿,经过专家初审,19篇入围现场答辩环节,我校2015级中医骨伤科学专业博士生范筱同学在现场答辩中发挥稳定,经过激烈竞争,最终获优秀论文二等奖。同时,我校2017级中医诊断学专业博士生雷黄伟同学获优秀论文三等奖。

论坛代表还观摩了2018全国中医药传承创新研讨会暨西湖峰会,现场聆听了中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼教授,中国科学院院士陈凯先教授,国医大师、北京中医药大学王琦教授,国医大师、浙江中医药大学葛琳仪教授,以及孙塑伦、朱兵、杨志敏、王圣治、余曙光等教授所作的主题报告。

通过参加全国中医药院校研究生学术论坛,不仅拓宽了研究生学术视野,激发创新意识与创新能力,更展现了我校研究生的学术风采。