人文与管理学院举办诚信主题沙龙会

2019-06-21

6月13日下午,人文与管理学院在旗山校区举办“诚以立身,信以至远”为主题的沙龙会,人文与管理学院、马克思主义学院领导、教师代表、辅导员与研究生、本科生代表欢聚一堂,探讨诚信建设。沙龙会气氛活跃,同学们主要从学术诚信、考试诚信、贷款诚信、贫困生提交材料诚信、网络诚信、志愿时长诚信等方面进行发言,他们分享了在学习生活中对诚信的思考,都表示诚信是中华民族的传统美德,是为人处事的最基本准则,在当今市场经济社会,一个人失信,失去的不仅仅是金钱,而是一切!

参会教师对同学们的发言很赞赏,认为同学们从多角度多层次对诚信进行了思考,并鼓励同学们要继续诚信对待现实中遇到的问题,守护好诚信这个个人无形资产,激励同学们要以诚信作基础,然后去探索如何成才,如何为实现中国梦做贡献。

本次活动,不仅仅是一场普通的沙龙会,更是一次生动的道德讲坛课,进一步推动同学们廉洁自律,积极践行社会主义核心价值观。(朱玉、戴丽平)