研究生院组织召开专业学位型硕士研究生培养方案修订专家咨询会

2015-05-25

 

研究生院组织召开专业学位型硕士研究生
培养方案修订专家咨询会
为了做好专业学位研究生教育与住院医师规范化培训有效衔接工作,2015519日下午,研究生院在附属第一临床医学院召开专业学位型研究生培养方案修订专家咨询会。会议共邀请了中医、中西医结合、临床医学各专业硕士点负责人等13位专家莅临指导,各专业学位点学科秘书及研究生院相关人员也参加了本次会议。
会议由研究生院林丹红院长主持。咨询会前先请附属第一临床医学院杨鸿副院长传达了513-15日在山东泰安召开的“全国中医住院医师规范化培训管理人员培训班”会议精神;接着与会专家对研究生院提交的“专业学位型硕士研究生培养方案修订基本原则”展开了热烈讨论,对培养目标、课程设置、轮转方案、发表论文要求等方面提出了建设性的建议与意见。
本次专家咨询会的召开将有效地推动专业学位研究生教育与住院医师规范化培训衔接工作,研究生院、各专业学位点将根据有关精神和专家意见,进一步完善专业硕士研究生培养方案,确保医教协同研究生教育改革工作顺利进行。