关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年研究生主题作品征集活动的通知

2019-09-11

各学院(临床医学院):

今年是中华人民共和国成立70周年,70年风雨兼程岁月峥嵘,70年艰苦奋斗砥砺前行。为在研究生中大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,将爱国精神转化为奋斗实践,决定开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

辉煌七十载,共筑中国梦

二、征集时间

 即日起至2019年10月11日。

三、参与对象

全体在校研究生。

四、内容要求

(一)征文类

1.内容:围绕“我和我的祖国”,结合自身经历撰写,可以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,生动展示建国以来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就;也可以充分展现在推进党和国家事业新征程中涌现的时代精神和崭新气象;或表达个人对祖国、社会的独特感受和亲身体验,抒发自己对于建设祖国的雄心壮志和美好愿景,以此展现青年学生的爱国情怀和远大志向。

2.要求:标题自拟,文体不限,内容积极向上;文笔流畅,建议字数2000字以内;感情真挚。

(二)书画类

1.内容:

(1)书法类:包括软、硬笔书法,书体不限。

(2)绘画类:包括国画、油画、水粉画、素描、速写、剪纸、漫画等形式不限。

2.要求:需提供作品原件,作品尺寸、字数、字体不限;草书、篆书等形式请注明文字内容。

五、作品提交

请各学院(临床医学院)于10月17日前,将征集作品的电子稿(征文类)、《作品汇总表》一并打包压缩后,发送到邮箱1628393130@qq.com。邮件主题和压缩包名称均为:“**学院—国庆70周年作品”。纸质稿(书画类)汇总后请直接报送研工部。

六、作品评选

研工部负责对征文类作品进行学术不端检测,并组织专家对征集到的作品进行评审。最终根据作品情况设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,并向获奖者颁发荣誉证书。

七、其他说明

1.所有征集作品均应围绕活动主题,精心创作。保证作品为作者本人原创,不得侵犯他人知识产权和合法权益。若涉及侵权,所产生的一切法律责任均由作者本人自行承担,征集方有权取消其参评资格(如获奖,则追回相关奖项)。

2.获奖作品的著作权、版权等知识产权和使用权均归福建中医药大学所有。作者有署名权,除本通知明确的相关奖励外,征集方不再付给其它任何报酬。

3.本次活动征集的作品请自行保留底稿;本次活动不收取任何费用。

4.凡提交作品者均被视为已充分理解并接受本通知各项条款的规定。

5.将有选择地在微信公众号平台展示获奖作品。

6.各学院(临床医学院)可结合实际,在研究生中开展形式多样、内容丰富、积极向上的爱国活动。

联系人:赵老师     联系方式:22861071

 

 

           研究生院(研工部)

                                  2019年9月11日

附件