关于做好疫情防控期间研究生临时困难补助申请工作的通知

2020-02-12

根据教育部财务司《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕30号)精神,近期正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组会议部署,切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,帮助在特殊时期因疫情影响而导致经济困难的研究生渡过难关,现启动疫情防控期间临时困难补助申请工作。

一、申请条件

1.研究生本人或直系亲属因感染新型冠状病毒导致临时经济困难。

2.其他因疫情造成研究生家庭临时经济困难。

二、补助标准

按《福建中医药大学研究生特殊困难补助实施办法》(校办〔2014〕37号)有关规定执行。

三、申请流程

1.研究生申请。研究生如实填写电子版申请表,发给学院辅导员。

2.学院初审。辅导员认真核实研究生家庭、疫情等状况,报学院分管领导同意后,将电子版申请表和汇总表一并发送至:823098255@qq.com。

3.研工部审核。研工部审核通过后,统一将发放名单送交校财务处。

四、工作说明

1.研究生在返校前可随时提交电子申请,纸质申请表可在返校后补办。

2.各学院须高度重视,认真排查并核实研究生的实际困难,并从心理疏导、情感关怀等方面给予关爱和帮扶。

 

 

                                  福建中医药大学研工部

                                     2020年2月11日

附件