关于做好2021年上半年预毕业研究生参加学术活动和发表学术论文审核工作的通知

2021-04-30

  关于做好2021年上半年预毕业研究生参加

学术活动和发表学术论文审核工作的通知

 

各学科学位评定委员会:

根据《福建中医药大学学历研究生参加学术活动和发表学术论文规定》和《福建中医药大学研究生公开发表学术论文暂行规定》,为做好2021年上半年研究生毕业工作,现将有关事项通知如下:

一、学历研究生参加学术活动的要求

2021年上半年预毕业研究生参加学术活动次数仍应不少于302018级研究生(含2013级长学制)为例研究生一年级(201891日至2019831日)不少于10次;研究生二年级(201991日至2020831日)因疫情影响不少5研究生三年级(202091日至202161日)不少于10

博士研究生在学期间至少需要作一场讲座。

二、研究生发表学术论文的要求

(一)研究生发表学术论文应符合《福建中医药大学研究生公开发表学术论文暂行规定》文件要求。即研究生本人为第一作者且第一作者单位为福建中医药大学。如有通讯作者,通讯作者可为导师或协助导师指导的相关人员(相关人员在开题海报中已明确。)

(二)学术论文发表时间原则上应不迟于610日,知网、万方和维普三大数据库网络首发除外。

三、材料报送要求

研究生应填写《福建中医药大学研究生参加学术活动及学术论文发表情况声明表》(详见附件),并对填写的内容真实性进行声明,同时根据下述情况提交相关附件材料:

(一)学术论文已被知网、万方和维普三大数据库收录的,无需提供附件;

(二)学术论文发表于《福建中医药》增刊,需提供刊发后纸质论文扫描材料;

(三)发表在SCI源期刊的学论文需要提供图书馆(或具有检索资质的机构)相关的查询证明;

(四)除上述情况之外的学术论文应提供期刊封面、国家新闻出版总署查询结果和刊发的论文扫描材料。

其中《声明表》应打印出来签字后和附件材料制成PDF(以姓名学号学术活动和论文进行命名),统一交到各学科学位委员会,各学科学位汇总后交到研究生院学位科。

四、材料报送时间

各学科学位委员会应于515日前将研究生提交的材料汇总交到研究生院。

五、材料复核与审查

研究生院将组织相关人员对研究生提交的材料进行复核和审查,随机复查研究生参加学术活动的情况,逐一审查研究生发表学术论文的情况。复核和审查结果将通知各学科学位委员会。对于存在弄虚作假行为的一经查实研究生,将根据学校相关规定进行处理。

六、根据学校相关文件同等学力申请硕士学位人员,只审查发表学术论文情况

七、纸质《福建中医药大学研究生参加学术活动及学术论文发表情况声明表》替代《发表学术论文证明材料及参加学术活动情况审核表》作为学位申请材料。

 

附件:《福建中医药大学研究生参加学术活动及学术论文发表情况声明表》

 

 

福建中医药大学研究生院

2021430


附件:福建中医药大学研究生参加学术活动及学术论文发表情况声明表(以学号姓名命名、签字扫描后提供PDF版、控制在2页内、备注可删除).doc