我校召开中医临床学科建设研讨会

2019-04-26

4月22日上午,李灿东校长在旗山校区召开中医临床学科建设研讨会,附属单位院长、分管学科工作的副院长,学科办全体工作人员及相关部门人员参加了会议。

学科办负责人结合各临床学科与学位点建设情况,进行了初步分析,并提供了现状分析基础数据。院长围绕本单位临床学科科研、临床、团队成员等现状及学科建设存在的问题,进行了汇报和讨论,提出本单位临床学科建设的设想,他们均表示将积极主动融入到学校的整体学科建设中。

李灿东校长强调此次会议旨在统一思想、凝聚共识、坚定信心、精准发力。提出了几点期望:一是明确目标,规划路线;二是承认差距,积极进步;三是同舟共济,资源共享;四是思想动员,机制保障。指出学校内涵式发展要以学科为抓手、人才为支撑;要更新理念、突破自锢;要厘清轻重缓急、分清主次关系,最终形成优势特色。要求大家做好三件事:一是从学校学科整体规划布局出发,整合附属单位单位内部及单位之间的资源,互相促进,形成合力;二是优先支持有基础、有优势的学科建成全国一流水平,要做好学科建设宣传与规划工作;三是在人才引进方面要有方向、有目标、有胸怀、有度量,结合现有团队情况,做好思想工作和整体部署。 学科办 谌赛男刘烨