我校师生参加华东六省一市中医药研究生论坛

2019-11-06

我校师生参加华东六省一市中医药研究生论坛

 

2019年11月1日,“共建共享、全民健康——新时代中医药传承与创新”研究生优秀学术论文评选活动暨华东六省一市中医药研究生教育学术研讨会在安徽中医药大学少荃湖校区成功举办。我校师生一行8人参加本次活动。

为加强华东片区中医药院校研究生教育的工作交流,提高中医药研究生教育质量,华东六省一市迄今为止已成功举办5届中医药研究生教育学术研讨会。在本届研讨会上,来自成都、上海、浙江、山东、江西和福建等6家中医药大学的研究生教育工作者分别就研究生招生、中医专业学位论文规范、国际合作办学与国际研究生的培养等热点问题开展了深入的交流讨论。在研讨会上,我校陈银秀老师向与会人员分享了《“一带一路”战略背景下中医药院校海外研究生教育存在问题与对策探讨 》,我校在国际研究生培养工作所做的有益探索得到与会老师的好评。

在研究生优秀学术论文评选活动中,我校博士研究生陈启亮在此次论文评选活动中获一等奖,张媛媛获二等奖,硕士研究生吴惠雯和黄思敏获三等奖。陈启亮博士受邀在论坛上进行《基于中医状态辨识体系的疾病风险预警研究》的主旨报告。据悉本次优秀学术论文评选活动共收到来自全国22所高校42个不同学科领域的290篇学术论文。

本次活动举办恰逢其时,为全面贯彻学习“全国中医药大会”精神,强化中医药研究生创新能力,引领大健康发展理念,关注生命科学前沿,鼓励多学科思想碰撞,搭建高层次学术交流平台,拓宽学术视野,传承精华,守正创新,为建设健康中国贡献力量。