我校举办首期研究生“校长午餐会”活动

2019-12-10

我校举办首期研究生“校长午餐会”活动

 

12月9日中午,首期研究生“校长午餐会”活动在生活区辅导员协会活动中心举行。校长李灿东、研究生院院长林丹红、学生工作处副处长狄英杰,以及13位来自不同学院、专业和年级的博硕士生代表参加了活动。

午餐会上,李灿东校长细心听取同学们在六级考试、课程学习、导师经费、学习场所配置、数据库使用、发表文章、学术交流等方面的建议和意见,并结合个人学习和工作经历,对同学们的疑问进行解答,语重心长话“家常”、聊成长。

最后,李灿东校长感谢同学们对学校建设发展和研究生教育工作所提出的宝贵意见和建议,并提出四点要求:一要胸怀大志,做有理想的人;二要辛勤付出,做有竞争力的人;三要恪守学术规范,做有诚信的人;四要学会做人,做优秀人才。同时要求相关部门就同学们的意见和建议做好梳理,及时回应和改进。

简单而温馨的“校长午餐会”拉近了师生距离,增进了师生感情,是推进学生参与学校建设的一项重要活动。(研究生院、研究生工作部)