我校承办“妙悟岐黄”中医经典知识竞赛

2019-12-26

12月19日下午,由省学位委员会办公室和省中医药管理局主办,省中医住院医师规范化培训中心和福建中医药大学研究生院联合承办的首届海丝“妙悟岐黄”中医经典知识竞赛决赛在屏山学术报告厅成功举办。副校长刘献祥教授、省学位办主任张文东、研究生院院长林丹红、漳州市中医院副院长洪敏俐、省中医住院医师规范化培训中心肖钦老师和部分中医规培基地科教科老师以及200余名学生参加本次活动。

经过初赛、晋级赛,18名选手脱颖而出并组成品方队“青囊队”“仁道药济队”“王不留行队”“药葫芦队”“远志队”6支队伍进入决赛。决赛中,选手们经过“经典比拼”“你演我猜”“眼疾手快”“明察秋毫”四个环节展开激烈比拼,最终“远志队”获得一等奖,“药葫芦队”“青囊队”获得二等奖,品方队“仁道药济队”“王不留行队”获得三等奖。何友成、龚丽华、高焕欢3人获“优秀个人奖”

省学位办主任张文东在颁奖仪式上致辞,他对活动的成功举办和获奖选手表示祝贺,希望大家通过本次竞赛,进一步弘扬中华优秀传统文化,也希望学校持续推进内涵建设,早日建成高水平、有特色的教学研究型中医药大学

林丹红院长在致辞中表示,她希望选手们为中医药“传承精华,守正创新”。

此次竞赛活动,充分展现了我校研究生的精神风貌,激发了研究生学习中医经典知识的热情,同学们纷纷表示今后将更好地读经典、做临床,为中医药“传承精华,守正创新”,为建设“健康中国”贡献力量。