李灿东校长为研究生新生讲授开学第一课

2020-09-25

9月17日上午,李灿东校长在旗山学术报告厅为2020级研究生新生讲授开学第一课,硕士生、博士生、学院辅导员、研究生院工作人员300余人参加。

李灿东校长首先代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎与衷心祝贺。接着从“为什么读研究生”、“什么是一名合格研究生”、“如何做一名优秀研究生”三个方面,用生动、风趣的语言为研究生作了一场精彩的讲座。他强调,读研究生要培养科学素养和科研能力,要成为合格人才,就要做到“三个一”:一个方向,一门技术,一点积累, 并具有文化底蕴、理论功底、中医思维、临床能力、科学素养、国际视野、外语水平等七个方面的能力。同时用“牛论”、“马论”、“龟论”指出成为一名优秀研究生需要紧跟时代、融汇中西、不懈努力。

此次开学第一课生动精彩、内容丰富,为同学们树立正确的学习态度、明确学习目标与方向奠定了基础,帮助他们更好地融入新生活。(研究生院)