我校召开全国专业学位水平评估启动会

2020-12-07

 

我校召开全国专业学位水平评估启动会

为落实《国务院教育督导委员会办公室关于〈全国专业学位水平评估实施方案〉的通知》和《教育部学位中心关于组织实施全国专业学位水平评估工作的通知》,开展好我校专业学位水平评估工作,2020年12月4日上午,我校在旗山校区明德楼218会议室召开“专业学位水平评估启动会”。会议由研究生院林丹红院长主持,中医学院、药学院、针灸学院、护理学院、第一临床医学院和第二临床医学院等相关学院分管研究生工作领导及经办人员共20人参加了会议。

会上,研究生院陈银秀副院长根据相关文件精神对专业学位水平评估指标体系和《简况表》等进行了解析和说明,并对我校专业学位水平评估工作和基础数据的收集整理工作进行了分工。与会人员就专业学位水平评估指标等展开了热烈的讨论。最后,林丹红院长强调,本次专业学位水平评估是继2016年全国专业学位水平评估试点工作后,首次在全国范围内开展,与“第五轮学科评估”的指标体系设置上存在侧重点不同。专业学位水平评估重点突出三个聚焦:即聚焦立德树人,突出职业道德;聚焦培养质量,强化特色定位;聚焦行业需求,强调职业胜任。是对学校专业学位研究生教育进行全面的水平性整体考察和评价,对提升学校专业学位研究生教育水平和质量具有重要意义。各学院应高度重视,进一步明确任务、合理安排好时间,责任到人,扎实做好本次专业学位水平评估工作。

福建中医药大学研究生院

2020年12月4日